Педиатр в Киеве

  • (050) 560 52 33 (098) 410 84 32

  • 9:00 - 18:00

Месяц рождения влияет на будущее здоровье.

Месяц рождения человека определяет склонность человека к определённым болезням.

Развитие хронических заболеваний в значительной степени предопределено месяцем рождения человека. К таким выводам пришли ученые из Университета Аликанте (Испания).

Образ жизни и генетика - это еще половина дела. Здоровье человека зависит от того, когда он появился на свет, говорится в статье, опубликованной The Telegraph. Так, мужчины, рожденные в августе, вдвое чаще страдают астмой, чем январские именинники. С свою очередь, рожденные в январе чаще мучаются от запоров и язвы желудка. Среди тех, кто празднует день рождения в июне, на треть реже по сравнению со средними показателями встречается депрессия и на 22% боли в спине. Зато их преследуют проблемы со зрением.

Сентябрьские мужчины чаще других имеют расстройства щитовидной железы. Диабетики, в основном, родились в мае. У мартовских хуже всего с состоянием сердца.

Среди женщин расклад иной. К примеру, июньские дамы на треть реже страдают мигренью и испытывают значительные проблемы при наступлении менопаузы, чем все остальные представительными прекрасной половины. Их беда – это артриты и ревматизм. У женщин, родившихся в июле, чаще подскакивает артериальное давление. Кроме того, они на 40% чаще остальных испытывают недержание мочи. Появившиеся на свет в октябре склонны к анемии, бич ноябрьских - варикозное расширение вен.

Испанские исследователи пришли к подобным выводам, проанализировав статистику по 27 самым распространенных хроническим заболеваниям среди 30 тыс.пациентов. Специалисты полагают, что причина может крыться в количестве солнечных лучей и витамина Д, доступном беременным женщинам и новорожденным. Влияние также могут оказывать температура воздуха, которая преобладала, когда у плода формировались те или иные органы, и сезонные вирусные и аллергические заболевания. А вот звезды к данным выводам отношения не имеют: ученые особо подчеркивают, что при диагностике заболеваний астрология не поможет.

Перевод Веры Светловой