Педиатр в Киеве

  • (050) 560 52 33 (098) 410 84 32

  • 9:00 - 18:00

Бактерии внутри нас влияют на наше здоровье.

Бактерии, которые мы постоянно носим, могут влиять на наше здоровье в обе стороны.

В XXI-м веке исследование микробиома человека, а также его влияние на пищеварительный тракт, а также выяснение его связи с функционированием различных органов и систем организма, выходит на совершенно новый уровень.

Сконцентрировав свое внимание на микробиоме, то есть совокупности микробов в нашем организме, ученые быстро обнаружили, что глобальное сообщество бактерий, которые живут в нашем пищеварительном тракте, на самом деле играет роль во всех процессах, происходящих в человеческом организме, а также в сбоях и заболеваниях, которые они провоцируют. Сбои в работе микробиома могут провоцировать рассеянный склероз, депрессию, болезнь Альцгеймера, нервные тики и многое другое.

Исследование ученых из Медицинской школы Висконсинского университета  сравнило микробиом пищеварительного тракта 25 испытуемых людей с болезнью Альцгеймера с 25 здоровыми людьми и нашли существенные отклонения. А это значит, что есть шанс предотвратить подобные болезни или снизить степень их серьезности, если наладить нормальный состав микробиома у людей.

Сomments powered by HyperComments