Педиатр в Киеве

  • (050) 560 52 33 (098) 410 84 32

  • 9:00 - 18:00

Эпидемия ожирения

Ученые констатировали глобальную эпидемию ожирения

Примерно девять из 10 взрослых мужчин и каждый второй ребенок в развитых странах мира страдают от различной степени ожирения. Об этом говорится в научной статье, опубликованной в журнале Frontiers in Public Health .
Авторы статьи отмечают, что в развитых странах мира проблема ожирения стоит особо остро и является "серьезнейшим вызовом" для системы здравоохранения, поскольку становится дополнительной нагрузкой на экономику развитых стран.
"Мы обнаружили, что число людей с лишним весом в 30 самых развитых странах мира заметно выше недавно опубликованных глобальных оценок, что особенно касается людей с лишним жиром на животе", - отмечают ученые из Технологического университета Окленда в Новой Зеландии.
Наиболее серьезная картина наблюдается в США, Исландии, Новой Зеландии и Греции, где ожирением в той или иной степени страдают более 90% мужчин, 71-81% женщин и более 50% детей школьного и дошкольного возраста. В большинстве остальных стран развитого мира ситуация выглядит немного лучше.
По подсчетам ученых, к 2025 году число людей, страдающих от избытка веса, достигнет 2,7 млрд человек. При этом доля людей с крайними формами достигнет 17%, а с избытком веса – 46%.