Педиатр в Киеве

  • (050) 560 52 33 (098) 410 84 32

  • 9:00 - 18:00

Ученые назвали опасность белого вина для женщин

белое вино вызывает розацеа больше чем красное

Международная группа ученых из университета Брауна пришла к выводу, что женщины, употребляющие белое вино или ликеры, чаще страдают от проблем с кожей лица. Об этом пишет daily mail.

У женщин, которые пьют такой алкоголь, по мнению дерматологов, чаще встречается розацеа – заболевание, характеризующееся раздражением и покраснением кожи лица. 

Симптомы розацеа часто начинаются с покраснения и могут развиваться в постоянную красноту, пятна, видимые кровеносные сосуды и жжение.

Неясно, происходят ли такие же эффекты у мужчин.

Анализ данных о состоянии здоровья 83 тысяч женщин и количестве потребляемого ими алкоголя показал, что почти пять тысяч из них страдают от розацеа.

В белом вине, в отличие от красного, не содержится веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Потребление белого вина ослабляет иммунную систему и расширяет сосуды, что в свою очередь способствует развитию заболевания.

Дерматологи читают, что употребление более пяти стаканов белого вина в неделю повышает риск развития розацеа на 49%, а трех стаканов – на 14%.

Розацеа - плохо изученное состояние кожи, которое в основном поражает лицо.

Его причина до сих пор остаётся неизвестной, но исследователи чаще связывают это состояние  с индивидуальными особенностями аномального строения кровеносных сосудов на лице.

Помимо алкоголя, триггеры включают солнечный свет, стресс и кофеин.

Лечение затруднительно, направлено на предотвращение известных триггеров и применение кремов для уменьшения покраснения.